注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜缘盼新的博客

耶和华是我的牧者,祂必使我不知缺乏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶是大型国企的一名工程师,自从2006年六月信仰主耶稣以后,自己的灵魂得到归宿,从此人生得到改变,逐渐走向荣神益人的人生道路! 网友是我的朋友也是我的姊妹兄弟,愿我们彼此相爱,共同走向美好的新生活!

网易考拉推荐

人生如梦  

2009-12-27 16:46:31|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过二十多年的社会实践生活之后,每当自己清醒的回忆起自己的人生经历,感觉人生的历程真的就像一场梦。人生的好多大好的时光转瞬即逝,好多的人生的机遇一样转眼成空,自己在深深的回味走过的人生历程的时候,这种感觉让自己感到人生的虚空,缺乏真正的快乐。

       人生的真正幸福是从家庭与工作开始的,单身的岁月是求学的时光,应该将精力完全用在增长知识的方面。成立了家庭,慢慢就要细心维护家庭的生活。当今的社会好多家庭的破裂,给人们带来的伤害是深沉的,也是很痛苦的,家庭的幸福直接影响到一个人的事业成败,非常关键的就是成家立业,一般是先成家再说立业。回想起自己的生活历程,就是因为家庭的破裂,给自己带来了无尽的痛苦,也影响了自己的事业的发展。纵观社会现实,好多人的事业上的失败,或者工作上的失败,几乎都是与家庭破裂有着直接的关系。我们生活的这个社会实践的大家庭,每一个家庭组成了一个完好的细胞,若一个细胞的坏死,也给社会带来很大的影响。

       无论是学习还是社会实践都需要热情,一个人一旦对某一专行充满了热情,注定他在这一行业的成功的几率。人生不能够缺乏了热情,一旦丧失了热情,任何的思维也是无济于事,所以生活中热情与兴趣是最好的老师,是带领你人生成功的阶梯。生活上的不如意,甚至生活家庭的破裂,会使人丧失掉生活的热情,使人感觉生活的沉重负担,尤其是好多家庭走向破裂的时候,对于孩子的培养,对孩子的成长带来很大的影响,也给自己下一代的教育带来很大的影响,其后果是非常严重的,直接的影响几乎是人们有时候难以想象的。

       我的人生经历了失败的婚姻,家庭的破裂,直接给自己的人生打击很大。回忆起人生的经历,真的感觉到家庭的破裂,并不是人们有时候想象的那样,家庭的破裂会使人丧失很多的社会实践的机遇,导致人生痛苦的深刻根源。建立起家庭,就需要我们细心的呵护,维系家庭所需要的一切养分,慢慢才能够建立起一个完整的家庭,使得家庭在社会这个庞大的家园中能够和谐的生存,并附之深刻丰富的内涵,这样的家庭才算幸福完整的,也才是幸福的。

      在平静的环境中,细心回忆起自己的人生经历,家庭的破裂,就像一个生活的标杆,从此给自己的生活带领了无限的痛苦的历程。人生就像一场梦境,彻底的破裂的人生之梦,一个人学会了维系家庭的法宝,就是找到了人生制胜的主要法宝之一。如果在事业上不能成功,但起码找到在平静生活中寻求到幸福安宁的制胜法宝;如果家庭促使事业上的机遇与成功,那就找到了家庭幸福与事业成功的双重法宝。

       人生蕴藏着很多的机遇,无论是学生时代还是社会实践都是一样,需要我们谨慎的把握人生的机遇,逐渐走向更加如意幸福生活。人生如梦,好多东西转瞬即逝,真正能够把握住机遇的人,是对生活对人生有准备之人,只有深刻的理解人生的内涵,人生的意义,才能够在生活立于不败之地,愈挫愈勇,走向更加成熟的人生。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017