注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜缘盼新的博客

耶和华是我的牧者,祂必使我不知缺乏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶是大型国企的一名工程师,自从2006年六月信仰主耶稣以后,自己的灵魂得到归宿,从此人生得到改变,逐渐走向荣神益人的人生道路! 网友是我的朋友也是我的姊妹兄弟,愿我们彼此相爱,共同走向美好的新生活!

网易考拉推荐

人生的目标与生活的烦恼  

2009-12-27 17:35:05|  分类: 人生旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每个人都有自己的梦想愿望,在生活中不少的人都有自己的人生目标,一个失去生活目标的人,是会烦恼的,因为遇到一些生活中的不如意的东西,就会使自己产生烦恼与忧愁,只有远大理想的人,他们将生活中的一些小事往往淡忘,这样能够解除很多不必要的烦恼,是人生更加具有远大的意义。生活中每天循环往复,早晨白天晚上,实际上很是单调与乏味,只有在生活确立自己的奋斗目标的人才会在生活中寻求到真正的乐趣,才会得到生活的真正内涵。不同的人会有不同的追求,感悟生活的方式也会各不相同,但几乎每个人都会有自己小小的愿望或者人生的目标追求,这样生活赋予每一个人不同的内涵,使之每个人的思维都各不相同,成为大千世界的丰富的源泉。

       人生的追求不能够脱离客观实际,必须与客观实际相结合,才能够在社会实践中得到真正的检验,实现自己的人生追求与梦想。自己出身社会是在工厂生产中,这样工厂的生产就是一个客观实际,我们的思维与追求就要符合工厂的环境,工厂的客观实际,这样追求与理想的目标就容易在实践中得到检验,直接将自己的热情投入到工厂的生产实际之中,在工厂的生产实践中得到自己价值的真正体现,实现自己的人生梦想的追求。每一个人的生活环境各不相同,环境直接会影响到人的生活,只有自己根据环境的变化,来确立自己的思维观念,逐渐找到符合自己的兴趣爱好理想的小空间,但这个小空间又不能够脱离自己生活环境的大环境,这样人生就会生活得丰富而不寂寞,就会逐渐在生活实践中见证自己的人生,实现自己的人生价值。好多人生活在烦恼与忧愁之中,但自己并没有深刻的体会到这些烦恼的深刻的根源,好多的烦恼与忧愁都是没有意义的,只要你细心的思考就会发现这些烦恼仅仅是因为一些毫无价值的东西左右着你的思绪。诚然,人生总是会有不如意的时候,古人说人生不如意十有八九,但是人生的逆境人生的痛苦有好多的时候也能够锻炼人,使人的意志更加坚强,使人更加在生活中成熟起来,愈是在生活遇到自己的烦恼与痛苦,自己就应该更加坚强起来,要深深的懂得生活对于我们每一个人来说,是来之不易的,我们应该用百倍的信心来珍惜今天的美好生活,用顽强的毅力来克服自己遇到的艰难境遇,逐渐我们的生活就会在苦闷中寻求到无穷的乐趣,再苦的生活也会其中包含着很多的乐趣,我们要坚强起来,以高昂的生活热情投入到自己认为不如意的生活之中,逐渐成为生活的强者,凑出人生的最强音。

       按我的理解,在生活中要确立人生的目标也是不容易的,我们的人生好多的时候,并不是以我们自己的意志来决定,我们所要面对的工作生活,好多的时候并不是自己喜欢的工作生活,时常好多的时候,要自己顺应工作的环境,要抛弃自己的喜爱的东西,是很困难的。这就是我们生活的环境与自己的人生梦想发生了冲突,发生了矛盾,这样的情形很多,也有很多人会遇到这样的工作生活环境,我们处在这样的环境中怎样确立自己的理想呢?所以在生活中要真正确立自己的理想目标也是不容易的,我们该怎样将生活工作的环境与自己的理想统一起来呢?上班的时间一直枯燥乏味的度过了每天的八小时,业余的时间自己还要花费很多的时间与精力投入到自己的专业爱好之中,常常在生活中这样的现象很多,也很多人生活在这样的环境之中。好多人的爱好与工作是冲突的,实际上维持自己的生活的来源的工资还要靠工作的收入,我们怎样解决人生的这样的冲突呢?

      一旦生活中的工作与自己的爱好的追求的目标发生冲突,就要确立两种思维观念,一是将自己的工作的份内的事情干好,再是在工作的八小时之外经自己的精力投入到自己的追求之中。我们在追求之中慢慢寻求改变,慢慢探索更加好的途径,为自己的理想的追求铺平道路,逐渐走向更加新颖的人生,更加暂新的人生!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017