注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜缘盼新的博客

耶和华是我的牧者,祂必使我不知缺乏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶是大型国企的一名工程师,自从2006年六月信仰主耶稣以后,自己的灵魂得到归宿,从此人生得到改变,逐渐走向荣神益人的人生道路! 网友是我的朋友也是我的姊妹兄弟,愿我们彼此相爱,共同走向美好的新生活!

网易考拉推荐

发明与创新的思考  

2009-12-28 21:51:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       发明与创新,在当今的科学发展观的时代,是最具有价值与意义的人生。好多人崇尚发明创新,在非职务发明创新的实践中,不少的大学生或者发明人,竭尽自己的心血与精力,在发明创新的实践中探索钻研,这其中不少成功的精英人士,也有好多人也在赏识发明创新,为了自身的人生价值的检验。在社会实践中,非职务发明创新的领域,并非像人们所想象的那样成功,那样获得了财富,也有好些人为了发明创新的执着追求,甚至倾家荡产,妻离子散。往往正是有着曲折经历的人生的发明人,在社会实践中获得了成功,实现了自己的人生追求。

       发明创新的思维需要经过实践的检验与培养,一般大学毕业的专业人才,接触到发明创新的理论,开始都是并不成熟的,逐渐在自己的行业,经过不断地探索实践,逐渐形成成熟的思维创新实践观念,在非职务发明的追求中获得成功。一个人的成长,经过所学习的知识作为发明创新的基础,但社会的实践尤其是工作的实践中的锻炼,给发明人的直接影响是非常深刻的。人都是各有不同的灵魂,在发明创新中最能够体现出每一个人的不同的思维特点,同样的问题,同样的事物,不同的人有不同的观点与看法。不同的人,主要天生的智力的水平的不同,后天的学识的不同,人生历程的不同,经历的社会实践锻炼不同,从而形成各自不同的发明创新意识,不同的人的发明创新的潜力存在着非常大的差别。

       每一年国家与国际的发明达到几万项,这其中包括专业人才开发的职务发明,也有很多是社会实践中非职务发明人的成果。随着国家的知识产权的政策的完善与改进,今后会有很多的非职务发明人更加有积极性投入到发明创新的探索实践中,好多非职务发明人并不是缺乏创新意识,而是缺乏资金不能将自己的追求的发明创新的实践继续下去,武汉的发明大王任文林的事迹很多人都不会陌生。但是手里拿着几十项甚至上百项专利证书,竟然过着流离失所的生活。专利证书经过知识产权专利局的审核,专家的评审而颁发的专利发明证书,怎么会这样没有价值呢?不得不使人想到国家的知识产权的政策的存在的问题。自己认为发明创新的潜力的发挥,越是优越的条件更加能够促进发明人的积极性,很并不影响发明人挖掘更加的发明创新的潜力,为什么好多的非职务发明人,他们沦落到社会的最底层,怀揣着多项发明创新技术,而缺乏生活的必须资金,这些现象始终让自己不能够理解。我想非职务发明人的好多这样的例子,他们能够让国家真正保护起来,他们的发明创新意识一定是较高的。

      搞发明创新,也需要经过实践的锻炼,最好是经过集体的智慧的培养,这样更加容易使人的思维走向正常的轨道,更加能够发挥发明人的创新意识的潜在能力。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017