注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜缘盼新的博客

耶和华是我的牧者,祂必使我不知缺乏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶是大型国企的一名工程师,自从2006年六月信仰主耶稣以后,自己的灵魂得到归宿,从此人生得到改变,逐渐走向荣神益人的人生道路! 网友是我的朋友也是我的姊妹兄弟,愿我们彼此相爱,共同走向美好的新生活!

网易考拉推荐

社会素质工程  

2009-07-06 23:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚参加工作的时候,自己看到工厂的生产,实际上存在很多的问题,当时自己从学校到社会实践,好多东西自己并不熟悉,也只有慢慢在实践中学习提高。工厂的生产实践,自己从参加工作以来学到很多,化工厂的工艺与设备管理一直是生产管理中最大的问题。记得参加工作后不久,自己就到全国的石化企业调研,足迹遍布大江南北,北方去过哈尔滨,长春,石家庄,到过北京多次;同时也到南方的石化企业调研学习,去过上海,杭州,广州,深圳,湖南的长沙,湖北的武汉,荆门,青山;还有河南的郑州,山东的东营,福建的福州,江西的南昌,四川的成都去过多次,重庆,足迹几乎遍布大江南北,这是刚刚参加工作后到全国各地的调研实习,回到厂里自己编写了储运工艺操作规程。最让自己难忘的是,在87年的总公司的计量员培训,这是全国的素质工程的一部分,要求参加的人员都是工矿企业的工程师一级以上的人员参加,由国家的石化总公司的高级计量专家授课,历时两月多,自己圆满的完成国家计量员的培训,获得总公司的计量员证书。这是我参加工作后的最开始遇到的一次职工素质工程的培训,回到公司开始联系单位准备教程,开始对天津公司的计量员培训,当时天津公司派出的石化总公司的高级计量员就只有三个,我算一个主要成员,就是给公司的计量员培训也算是最主要的授课人员。后来自己忙于给公司大港电厂的计量员培训,每天讲课考试,颁发计量员证书等等,这样一直忙了半年多。总算将公司的计量员培训的课程完成了,记得我们厂里的大多数计量员都获得了总公司的一级计量员证书。这是我参加工作后参加一项主要的素质工程的培训。到现在还记忆犹薪。

    刚参加工作的时候,当时的管理还很落后,职工的素质工程还是一个大的问题,逐渐到后来,自己成为石化工人的各种培训在教育的培训教师,多次获得公司厂里的职工教育的先进,对职工素质工程的培训,自己深有体会,到现在职工的素质工程的教育逐渐走向正规,逐渐规范。随着工厂的生产的管理的水平的提高,人们逐渐对工厂的生产更加熟悉,技术上的精益求精,素质工程也逐渐成为一项教育的内容。

    时代走到今天,社会素质工程,逐渐成为人们的关注的焦点,社会的逐渐进步,科技的发展。需要更多的人能够掌握现代的科学技术,需要人们更加关注科学发展,为国家的强盛繁荣,作出自己的贡献,为社会的发展作出贡献,更加关注社会实践中出现的新生事物,创新的理念逐渐深入人心,社会的素质工程也是一个很大的问题,需要我们共同的努力去关注!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017