注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

惜缘盼新的博客

耶和华是我的牧者,祂必使我不知缺乏!

 
 
 

日志

 
 
关于我

偶是大型国企的一名工程师,自从2006年六月信仰主耶稣以后,自己的灵魂得到归宿,从此人生得到改变,逐渐走向荣神益人的人生道路! 网友是我的朋友也是我的姊妹兄弟,愿我们彼此相爱,共同走向美好的新生活!

网易考拉推荐

现实的现象与自己的一点认识  

2009-09-27 17:42:44|  分类: 日有所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       社会发展到今天,人们都知道是信息时代,逐渐更多的网络资源的信息充斥着人们的大脑。上了一晚上的网,自己也没有清醒过来,自己的感概实在很多。社会发展了,科学技术逐渐提高,但人们的生活水平仍然存在很多的问题,自己觉得社会上来看,真的有钱的人实在不算多,好多的人生仍然存在很多的问题。怎样提高全民的生活水平大家共同致富,走向明天!依靠科技的力量当然是很正确的,也必须依靠科技的力量,自己常常在想,生活有点提高了,但是人口逐年增多,自己深感忧虑,今后的人口逐渐增加到膨胀的阶段,该怎样解决呢?

       说到这里,自己深刻的认为,社会的发展,科学技术的提高,其实是靠少数人推动的,随着生产力水平的提高,自动化程度的提高,现在的上班族,一般都是以电脑作为工作的工具,并没有对生产的具体关系很大的关联,一般来说这就是人员过剩的主要原因。今后人口逐渐增多,逐渐带来的社会问题,真的自己难以想象。我个人的认为,人们应该生活在一个和谐的融合的大的氛围中,彼此关爱,共同进步。这样的大的和谐环境与氛围,真的是当今时代的需要也是当今给我提出的一个暂新的问题。

      时代在发展,回头看过去几年,有的东西可能人们是难以想象的,逐渐到现在,生活水平才好像提高一些,经过多少人的精心研究与开发,才发展到今天的这样的环境,真的值得我们珍惜。前几年提出的科教兴国的号召,到今天科学教育发生了翻天覆地的变化,原来自己读书的时候,是讲究的学制要缩短,教育要革命。那时搞文化大革命,真的给教育带来很多的负面影响。现在的学生,上学成了循规蹈矩,每天做点作业,高中然后大学甚至研究生等等,逐渐循环往复,学业的负担逐渐变得好一点了,但是学到好多的知识然后毕业了,工作问题,生活问题,成家的问题,都成了大问题。我个人的看法,教育发展到当今的时代,好多的问题需要重新得以解决,重新革新,在一个大家都很满意,有一个共同的标准的前提,大胆的改革,为国家的发展,更加美丽的事业,作出不懈的成就!

      原来说农村到城市去,好多的农村的人员进入到城市,在城市买了商品房成为了城市居民,逐渐城市人口逐年增多,到现在城市的人口达到很大的数字。现在大学生好多提倡到农村去当村官,真的很好,农村的发展相对滞后,建设新农村,国家出了好多的资金,技术,人才等,并没有将新农村建设的更加好起来,如果今后农村的发展达到真的满意的新型农村的水平,城市人口转移到农村,我想也是一样可以实现的。农村主要就是交通不发达,交通不便,其实农村是个广阔的天地,在那里真的大有作为!农村的生活水平的全面提高与城市的共同繁荣发展,真的值得大家共同来探索!

      这里提一点重中之重的问题,生活水平提高了,大家感觉都很幸福了,但是千万不要忘了自己今天的生活来源与哪里?怎样提高自己的认识,尤其是觉悟的问题,真的值得大家深刻探讨。中国在解放以后,就提出全面建设新中国。科学技术一个大问题,那时一穷二白,好多科学家从远洋回到祖国,投入到建设新中国的热潮之中,好在1964年的第一颗原子弹爆炸成功,真是那时才能够宣布:中国人民重新站起来了,从此在国际上有了一席之地。历史的发展不以人们的意志为转移,短短的几十年到今天,真正到中国人民的伟大复兴的时代了,科技的发展,先进的技术,人们优裕的生活等等,这些好像来得很突然,甚至也很短暂。但我觉得人们的今天的生活认识的觉悟远没有达到时代的要求。无论男女,提倡男女平等,保护妇女儿童的合法权利,今天人们逐渐从繁重的生活中解脱出来,人们也许可以憧憬明天的生活,但更加重要的创造明天的生活,让我们能够逐渐从今天的平凡的生活中觉悟出来,走向明天的辉煌!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017